Segreteria e presidenza: Piazza Sopranis 5, 16126 Genova • Tel. 010261672 • C.F. 95062570106 • Email: geis004005@istruzione.it
PEC: GEIS004005@pec.istruzione.it • C/C Postale 16263188 • C.U. UFEZR2
Sezione Einaudi: Via Cristofoli 4, 16151 Genova • Tel. 010460646

 C O L O U R S OF VET  PROGETTO ERASMUS

C. O. L. O. U. R. S. OF VET - PROGETTO ERASMUS

C. O. L. O. U. R. S. OF VET Constructing experiences to achieve “On the job” Learning Outcomes in the blue and green economy Sectors Erasmus+ COLOURS OF VET 2020- 1 - IT01 – KA102- 008301 – ODI- CUP G36J20000360006 Durata: 24 mesi Partnerariato: Il progetto è supportato da un consorzio nazionale, coordinato da Regione Liguria, e da organizzazioni  partner estere di Belgio, Francia, Spagna, Regno Unito e Irlanda. Il Consorzio nazionale è composto da Regione Liguria – Settore Istruzione e Diritto allo Studio, Capofila, Alfa Liguria, Istituti scolastici secondari di II grado (afferenti agli indirizzi di progetto), Ufficio Scolastico regionale per la Liguria, Associazioni di categoria – CNA Liguria, Confartigianato Liguria, Confcommercio, Confesercenti Liguria, Confindustria Liguria, CIA Confederazione Italiana Agricoltori Liguria, Coldiretti Liguria, Confagricoltura Liguria, Autorità di Sistema Portuale del Mar Ligure Occidentale.   Obiettivi: Promuove programmi di mobilità per studenti e neodiplomati liguri, finalizzati allo svolgimento di un'esperienza lavorativa in aziende di altri paesi partecipanti al programma Erasmus +. Si prefigge di dare continuità al progetto Landscape, focalizzato sull' economia del mare, estendendo il proprio campo d'azione verso i temi della Green Economy e della sostenibilità dello sviluppo. I 100 programmi di mobilità transnazionale della durata di 4 mesi per neodiplomati e neoqualificati e di un mese per studenti maggiorenni dei percorsi scolastici e dei percorsi di leFP coinvolgono aziende di Belgio, Irlanda, Francia, Regno Unito e Spagna, operanti nei settori Trasporti e Logistica e Turismo. Tra i principali obiettivi vi sono, oltre allo sviluppo delle competenze linguistiche, tecniche e culturali dei partecipanti, l'acquisizione di conoscenze, abilità e competenze professionali che possano facilitare la transizione dalla scuola al mercato del lavoro a livello internazionale relativamente ai seguenti profili: Tecnico dei servizi di ristorazione Tecnico turistico del diporto Tecnico agricolo Tecnico della valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche Destinatari: Ragazze e ragazzi iscritti o già qualificati / diplomati provenienti da indirizzi scolastici e di IeFP quali: Amministrazione, Finanza e Marketing e Servizi Commerciali Servizi per l'Enogastronomia e l'ospitalità alberghiera Trasporti e Logistica Turismo Agraria e agro-alimentare Chimica, biotecnologia e materiali Licei Linguistici, delle Scienze Umane (opzione Economico – Sociale) e Scientifici (indirizzo ordinario e indirizzo scienze applicate) Requisiti: Avere compiuto 18 anni e avere conseguito la qualifica o il diploma in uscita da uno dei percorsi di studio specificati negli anni scolastici 2019 -2020 e 2020 – 2021. Avere una conoscenza della lingua inglese e /o della lingua del paese di destinazione almeno di livello B1.

IL NUOVO ANNO SCOLASTICO

IL NUOVO ANNO SCOLASTICO

In questa pagina abbiamo riassunto tutte le informazioni, le norme e le indicazioni utili per lo svolgimento dell'anno scolastico in sicurezza

LIBRI DI TESTO as 202021

LIBRI DI TESTO a.s. 2020/21

Si pubblica l'elenco dei libri di testo adottati per l'a.s. 2020/21      


EUROPEAN SCHOOLS GO GREEN

EUROPEAN SCHOOLS GO GREEN

Progetto Erasmus+

UPCYCLE EUROPE

UPCYCLE EUROPE

Progetto Erasmus+! Promuoviamo l'uso della bicicletta

NEW PATHS IN MATH

NEW PATHS IN MATH

Innovative methods in Math for engineering students


LANDSCAPE

LANDSCAPE

Scheda informativa del progetto

BISOGNI EDUCATIVI SPECIALI

BISOGNI EDUCATIVI SPECIALI

La nostra scuola si è dotata di un prezioso strumento di inclusione

ALTERNANZA SCUOLA LAVORO

ALTERNANZA SCUOLA LAVORO

Stage in azienda, orientamento per università e lavoro, indici di occupazione



Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più consulta l’informativa estesa sui cookie. Proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.